05:13 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Корреспондент агентства Sputnik Беларусь Елена Васильева
© Sputnik

Sputnik в Бресте: все колонны направлялись в Брестскую крепость

Радио
Получить короткую ссылку
День Победы — 2019 (105)
15130

Корреспондент Sputnik Елена Васильева рассказала о праздновании Дня Победы в Бресте; самым трогательным моментом, как и в других городах, стало шествие местных жителей с портретами воевавших родных.

Брест отпраздновал День Победы в Великой Отечественной войне, с самого утра жители города стали стягиваться в центр города, откуда колоннами двинулись к Брестской крепости-герою, в колоннах ― работники городских предприятий, школьники. Весьма многочисленной была колонна участников акции "Беларусь помнит". 

Брестчане с портретами воевавших родственников охотно делились своими военными семейными историями, сообщила с места событий корреспондент Sputnik Елена Васильева.

"Многие из участников акции знают историю своих воевавших родственников по рассказам дедушек и бабушек, некоторые из них буквально со слезами на глазах делились историями своих близких. Особенно запомнился 92-летний человек с портретом своего старшего брата, погибшего в 1944 году. Несмотря на почтенный возраст, он ежегодно принимает участие в праздничных мероприятиях и вместе с более молодыми участниками ходит в Брестскую крепость", ― рассказывает Васильева.

О том, что шествие "Бессмертного полка" стало самой трогательной частью празднования 9 Мая, рассказывали и журналисты Sputnik в других областных центрах. Так, по словам корреспондента в Гродно Инны Гришук, там "Бессмертный полк" оказался незапланированной частью парада.

Комментарий корреспондента Sputnik Елены Васильевой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
День Победы — 2019 (105)
Теги:
бессмертный полк, День Победы, Брестская крепость, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik