03:06 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41

Баранец: в день своего 70-летия НАТО активизируется на южных флангах России

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Очередные учения НАТО в Черном море дивным образом совпали с президентской кампанией на Украине ― комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца.

Военный блок НАТО подошел к 70-летней дате своего существования. Юбилей альянс планирует отметить, активно наращивая присутствие в Черном море, и это обстоятельство выглядит чрезвычайно тревожным в преддверии второго тура президентских выборов на Украине, где Петр Порошенко, похоже, исчерпал не только кредит доверия народа, но и административный ресурс. В свете всего вышесказанного не идет ли речь о подготовке новой провокации в черноморском бассейне? На этот вопрос ответил военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец. 

"Очевидно, что президентские выборы на Украине проходят в тени кораблей НАТО, которые снуют сегодня в Черном море.  Мы никогда и никому не мешали ходить в Черном море, в соответствии с Конвенцией Монтре, которая разрешает кораблям нечерноморских стран заходить в акваторию на 21 день. Но заявление НАТО о том, что альянс обеспечит беспрепятственное прохождение украинских кораблей под Керченским мостом, сделано только для нагнетания антироссийских настроений", ― констатировал Баранец.

По словам эксперта, мы сейчас наблюдаем важную, глобальную тенденцию – НАТО может превратить зону Черного и Азовского морей в зону активного противостояния, при этом серьезно усиливая агрессивное давление на южные фланги России.

Комментарий полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, учения, Черное море, НАТО, Президентские выборы на Украине, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik