12:14 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Первый тренер Надежды Скардино Александр Кротов
© Sputnik / Виктор Толочко

Первый тренер Скардино: у Нади очень серьезное отношение к "Гонке легенд"

Радио
Получить короткую ссылку
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
17010

Надежда Скардино очень упорно готовилась к масс-старту в" Гонке легенд" и привезла с собой знаменитое ложе для винтовки, которого нет больше ни у кого в мире, рассказал Sputnik первый тренер биатлонистки Александр Кротов.

В понедельник 18 февраля в Раубичах проходит грандиозный фестиваль "Гонка легенд" с участием звезд мирового биатлона. После официальной церемонии открытия соревнований в 17:50 начнется масс-старт у женщин, вслед за ним в 18:15 ― масс-старт у мужчин, а затем смешанная эстафета, после чего в 19:30 ожидаются награждение победителей и проводы из большого спорта Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. 

Первый тренер Надежды Скардино Александр Кротов перед стартом гонки в эксклюзивном интервью Sputnik Беларусь поделился нюансами подготовки биатлонистки к нынешним соревнованиям, а также вспомнил, как начиналась карьера Надежды Скардино в профессиональном биатлоне.

"Соревнования для меня всегда праздник, как и для Надежды. И мы с нетерпением ждем, когда дадут старт масс-старту. Надеюсь, что Надя покажет достойный результат, потому что она очень серьезно готовилась к этим соревнованиям. Мы катались и в Санкт-Петербурге, и здесь она проводила тренировку. Она привезла свое ложе знаменитое, которого нет ни у кого в мире. Поэтому да ― отношение к этому старту очень серьезное", ― рассказал тренер.

Александр Кротов начал работать с Надеждой Скардино после того, как она окончила школу. Девушке тогда было 16-17 лет. До этого момента тренер занимался только со спортсменами-мужчинами, и поскольку Надежде пришлось тренироваться одной среди парней, это тоже сыграло свою роль в ее подготовке как хороший спарринг, считает наставник.

Полную версию беседы с первым тренером Надежды Скардино Александром Кротовым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
Теги:
интервью, тренер, Надежда Скардино, биатлон, Гонка легенд, Раубичи, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik