19:31 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Журналистка портала Р-спорт, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская
© Sputnik Максим Богданович

Вайцеховская: Бьорндален очень хочет, чтобы Домрачева вернулась в биатлон

Радио
Получить короткую ссылку
Домрачева и Бьорндален на "пенсии" (41)
315 0 0

Журналистка портала "Р-спорт", олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская рассказала Sputnik подробности полуторачасового интервью с Уле Эйнаром Бьорндаленом, состоявшегося в Минске накануне старта "Гонки легенд" и Чемпионата Европы по биатлону в Раубичах.

Обозреватель крупнейшего в России спортивного портала "Р-спорт" и олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская представила в Минске мастер-класс для спортивных журналистов в рамках образовательного проекта SputnikPro, а также взяла эксклюзивное интервью у Уле Эйнара Бьорндалена.

"И Дашу, и Уле Эйнара я очень люблю, много лет мы знакомы… При всем своем величии они абсолютно простые, стоят обеими ногами на земле", ― отметила спортивный обозреватель. 

За всю журналистскую карьеру Елене Вайцеховской удалось записать два интервью с легендарным норвежцем ― первое более 10 лет назад на этапе Кубка мира в Австрии, второе в Минске перед стартом "Гонки легенд" и церемонией прощания Дарьи Домрачевой с большим спортом.

"В Минске он меня просто потряс… Он мне сказал такую фразу: "Все самое главное, что я знаю о спорте, я узнал от людей, не имеющих к спорту никакого отношения". И я могу сказать, что за полтора часа разговора с Бьорндаленом я узнала о спорте, о биатлоне, о нем самом гораздо больше, чем за последние 10 лет", ― поделилась Вайцеховская.

По словам собеседницы Sputnik, легендарный биатлонист поднял в процессе интервью ряд глобальных тем. Например, успешные люди часто выступают с публичными лекциями о том, как добиться успеха. Ответ Уле Эйнара об успехе оказался несколько неожиданным.

"На вопрос "как добиться успеха" он мне говорит: "Нужно иметь очень большую страсть к тому, что ты делаешь". Я спрашиваю: "А как насчет тяжелой работы?" Он отвечает: "Когда в тебе есть эта страсть, ты не воспринимаешь никакую работу как тяжелую", ― рассказала Вайцеховская.

Кроме того, Бьорндален признался собеседнице: он очень хочет, чтобы Даша вернулась в большой спорт, но прекрасно понимает, что решать будет только она.

"Он совершенно четко дал понять, что, если Даша примет решение в каком-то виде продолжить карьеру, он всячески ее поддержит, потому что если она такое решение примет, значит, она этого очень хочет. А как он сказал, никогда нельзя останавливать человека, который очень хочет чего-то", ― сказала Вайцеховская.

Полную версию беседы со спортивной журналисткой, олимпийской чемпионкой Еленой Вайцеховской слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Домрачева и Бьорндален на "пенсии" (41)

По теме

ЧЕ по биатлону в Раубичах
Теги:
Чемпионат Европы по биатлону, Гонка легенд, Оле-Эйнар Бьорндален, Дарья Домрачева, биатлон, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik