04:11 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42

Киселев в интервью Дудю: Путин ― лучшее из того, что у нас сейчас есть

Радио
Получить короткую ссылку
22510

СССР стал тупиком развития, из-за чего России до сих пор приходится осваивать рыночную экономику и набивать себе шишки, сказал Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев стал гостем популярного проекта "вДудь" и в ходе беседы, которая вышла на YouTube-канале без сокращений, прокомментировал причины, по которым в России и западных странах до сих пор сохраняется разница в благосостоянии населения. 

"У нас было слишком много революций и слишком много социальных экспериментов, мы сами себя этим разрушаем… А что касается Советского Союза, это была тупиковая ветвь развития и эволюции человеческой, и мы вышли из Советского Союза, с одной стороны, с большими техническими достижениями, а с другой, с таким отрицательным социальным опытом, к которому относится иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике", ― сказал Киселев.

По словам тележурналиста, России до сих пор приходится осваивать рынок и демократию и "набивать себе шишки".

"Мы не умеем пользоваться рынком, нам негде и некогда было этому научиться, западные цивилизации в этом рынке жили весь ХХ век, а мы нет. И мы вышли, как говорил Кучма, словно нас из зоопарка выпустили. И второе ― сейчас, конечно, воздействие на нас оказывают и западные санкции", ― отметил Киселев.

Также в беседе с Юрием Дудем Дмитрий Киселев прокомментировал умение пользоваться рынком нынешнего руководства России и персонально Владимира Путина.

"Он лучшее из того, что у нас сейчас есть. Но, к сожалению, не все зависит от одного человека. Я бы здесь не стал выстраивать тоталитарную систему снизу. Нужно тоже начать с себя. К сожалению, рынок делают и рядовые люди, они знают свой маневр на рынке, а наши люди своего маневра на рынке не обязательно знают и не обязательно хотят", ― сказал Киселев.

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин, интервью, Юрий Дудь, Дмитрий Киселев, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik