23:03 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Общественный активист, руководитель ячейки партии БНФ по Минскому району Илья Добротвор
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Добротвор: по поводу запрета российских телеканалов я имею свою позицию

Радио
Получить короткую ссылку
25720

Предложение сойма Белорусского Народного Фронта об ограничении вещания российских телеканалов на территории Беларуси прокомментировал руководитель Минской районной организации БНФ Илья Добротвор.

Сойм партии БНФ в своем итоговом постановлении призвал белорусов более активно пользоваться родным языком, а также обозначил намерение обратиться к власти с предложением ограничить трансляцию российских телеканалов на белорусской территории, что вызвало соответствующую реакцию со стороны российских парламентариев Алексея Пушкова и Шамсаила Саралиева, которые призвали не допускать сценариев по разделению братских народов. 

Руководитель Минской районной организации БНФ, общественный деятель Илья Добротвор в беседе на радио Sputnik Беларусь прокомментировал предложение сойма и высказал личную позицию в отношении российских СМИ в Беларуси.

"Я тоже выступал на сойме и пошел бы по-другому. Считаю, что белорусский контент просто должен быть более качественным, более интересным, чем российский. Зачем что-то запрещать? Нужно просто сделать лучше. А в логике запретов нужно тогда и Belsat закрывать как источник польской пропаганды, и радио "Свобода" как американскую пропаганду закрыть…  На мой взгляд, пусть все вещают, а конечный потребитель решит, какая пропаганда ему интереснее", ― сказал Добротвор.

Комментарий руководителя Минской районной организации БНФ Ильи Добротвора слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Партия БНФ, запрет, телевидение, СМИ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik