04:40 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25
© Sputnik

Сплотить жителей минского подъезда, достучаться до каждого и превратить разруху в праздник – история Татьяны Сипачевой.

Всем знакомо чувство, когда заходишь в подъезд многоэтажки, и из полутьмы смотрят покосившиеся почтовые ящики, ободранные батареи и стены, покрытые нецензурной графикой. Именно в такой подъезд вселилась Татьяна Сипачева – руководитель многих общественно-значимых проектов.

"Трудно описать дискомфорт, который я ощутила, переехав на новое место жительство. Вскоре представители ЖЭС собрали жильцов на собрание по поводу косметического ремонта подъезда. Соседи, которых я увидела на собрании, оказались нормальными людьми, которые задавали нормальные, важные вопросы. Нам удалось найти общий язык с представителями ЖЭСа, большинство жителей поняли, что для достойного результата кое-что нужно сделать самим", - рассказывает Сипачева.

На новые почтовые ящики собирали деньги четыре месяца, сами сделали ремонт, многие поставили новые двери. Во дворе появились новые скамейки, которые жильцы тоже установили сами.

Как сделать городскую среду проживания комфортной своими силами, вы услышите в беседе с общественным активистом Татьяной Сипачевой на Sputnik Беларусь.

Теги:
ЖКХ, Новый год 2019, Минск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik