02:11 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Киреев о пресс-конференции президента РФ: Путин подчеркнул остроту ситуации

Радио
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
64 0 0

Владимир Путин общается с представителями СМИ в формате большой пресс-конференции уже в 16 раз, и рекордное присутствие журналистов говорит о максимальной открытости президента РФ, считает российский политолог Владимир Киреев.

В четверг 20 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин за 3 часа 46 минут ответил на 53 вопроса из самых разных сфер ― от внешней политики и экономической ситуации до положения дел в культуре.

"Государство стремится к большей интерактивности, взаимному обмену информацией, чтобы это проходило не длинным канцелярским путем ответов на обращения граждан, а как можно быстрее", ― отметил Киреев. 

Что касается прозвучавших вопросов, то в своих ответах Владимир Путин подчеркнул остроту ситуации, в которой сейчас находится Россия, отметил политический эксперт.

"Президент подчеркнул внешние вызовы в лице Соединенных Штатов и блока НАТО, которые создают проблемы по всем направлениям. И тем не менее Путин называет их партнерами, хотя и говорит, что размещенные в Японии и в Европе противоракетные комплексы могут носить как оборонительный, так и наступательный характер. Также он подчеркнул неконструктивную позицию американцев по ракетным вооружениям и нагнетание напряжения. И то же самое говорилось о позиции Украины, которая сейчас играет предельно деструктивную роль", ― сказал эксперт.

Что касается ситуации внутри страны, то президент России обратил внимание на то, что внутриполитическая система стремится к большей открытости. Этот комментарий Владимира Путина подтвердил в том числе и итог выборов в регионах, на которых победили представители оппозиционных движений, сказал политолог.

Полную версию беседы с российским политическим экспертом Владимиром Киреевым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
Владимир Киреев, внешняя политика, СМИ, Большая пресс-конференция Путина, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik