14:52 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр спорта Сергей Ковальчук напутствовал девушек перед забегом
© Sputnik / Виктор Толочко

Ковальчук: Беларусь будет готовить для Узбекистана тренеров по биатлону

Радио
Получить короткую ссылку
72 0 0

Узбекистан заинтересован в подготовке в Беларуси тренеров по биатлону и лыжным гонкам, а узбекские специалисты помогут белорусам освоить бокс, таэквондо и другие виды единоборств.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказал телеканалу "Беларусь 1" подробности переговоров с своим коллегой ― главой спортивного ведомства из Узбекистана. Делегация этой страны посетила Беларусь, в ходе визита гости осмотрели знаковые спортивные объекты ― побывали в Ратомке и Раубичах, а также выразили заинтересованность во взаимной подготовке тренерских кадров. 

"Мы сейчас создаем рабочую группу и будем прорабатывать вопрос о совместном обучении на базе нашего Университета физической культуры и спорта и Ташкентского Университета физической культуры и спорта по системе 2+2 ― 2 года у нас и 2 года у них, но преподаватели, естественно, наши ― белорусские", ― рассказал Ковальчук.

Кроме того, есть взаимная заинтересованность в совместной загрузке белорусских спортивных сооружений и проведении на их базе совместных с Узбекистаном сборов по тем видам спорта, которые профилируются в Республике Беларусь, добавил министр.

Узбекскую сторону в первую очередь интересует белорусская подготовка тренеров по зимним видам спорта ― биатлону и лыжным гонкам. В будущем планируется совместная подготовка спортивных специалистов.

В свою очередь белорусская сторона высказала заинтересованность в подготовке тренеров по боксу, таэквондо и другим видам единоборств, с чем белорусам может помочь Узбекистан.

Комментарий министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
бокс, лыжные гонки, биатлон, тренер, Сергей Ковальчук, Министерство спорта и туризма Беларуси, Узбекистан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.