03:01 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20

Брылев о нарушениях по итогам уборочной: гниющий урожай и хищения

Радио
Получить короткую ссылку
225 0 0

В ряде хозяйств Брестской области часть урожая осталась гнить на полях, также выявлен ряд коррупционных преступлений, из-за чего более 14 человек будут привлечены к ответственности, рассказал радио Sputnik Беларусь официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры совместно с Комитетом госконтроля, в Брестской области по состоянию на конец ноября уборка урожая была в целом завершена. Однако в отдельных хозяйствах Ляховичского района часть урожая осталась гнить на поле из-за запоздалого ремонта кормоуборочной техники и самого процесса уборки, проведенного некачественно. 

"Например, в Ляховичском районе на части поля на момент проверки не была убрана кукуруза. В Барановичском районе на площади 9,5 гектара погибли посевы лука. В Каменецком районе после уборки на поле площадью 52 гектара часть сахарной свеклы осталась в земле и на ее поверхности. Аналогичные случаи зафиксированы в Малоритском районе", ― рассказал Брылев.

Кроме того, был раскрыт ряд коррупционных преступлений. Так, в Ивановском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями (часть 1 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси). Руководителя местной сельхозорганизации подозревают в присвоении автомобильных шин во время уборочной кампании.

По результатам проверок прокурорами были внесены 15 актов надзора, в которых зафиксировано требование о привлечении к ответственности более 14 лиц, сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси.

Комментарий официального представителя Генпрокуратуры Дмитрия Брылева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Брылев, сельское хозяйство, Генеральная прокуратура Беларуси, уборка урожая, уборочная кампания, Брестская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik