07:24 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Первый зампред Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
© Sputnik Александр Кривошеев

Гайдукевич: история с пассажирами "Белавиа" в Киеве – только начало

Радио
Получить короткую ссылку
Военное положение на территории Украины (19)
31911

Что ждет Беларусь в части последних украинских событий – мнение известного белорусского политика Олега Гайдукевича.

Госпогранслужба Украины отказала во въезде в страну 47 гражданам России, которые прибыли в Киев рейсами компании "Белавиа". Как пояснил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, официального объяснения этим фактам со стороны Украины нет, авиаперевозчик также не поясняет ситуацию.

Белорусский политик, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич прокомментировал радио Sputnik Беларусь ход последних событий и высказал свою точку зрения на складывающуюся ситуацию.

"При текущем положении вещей вопросы безопасности будут эксплуатироваться украинскими политиками постоянно, что в рамках президентской кампании вполне объяснимо. Все это уже сказывается на Беларуси, и не только в том, что российские пассажиры "Белавиа" были возвращены из Киева в Минск. Возможно закрытие границы между Россией и Украиной, а это значит, что транзитный поток через Беларусь возрастет многократно, и мы должны быть к этому готовы. Также мы еще услышим воинственную риторику со стороны украинских политиков об угрозе вторжения со стороны Беларуси", - рассуждает политик.

Комментарий первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Теги:
Беларусь, Украина, Белавиа, Олег Гайдукевич

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.