21:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Глава МИД РФ Сергей Лавров
© Sputnik / Владимир Песня

Лавров о Карлтон-Смите: этот господин не оригинален

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова главы британского Генштаба Марка Карлтон-Смита о том, что Россия представляет большую угрозу, чем терроризм.

Главной задачей Запада в Сирии по-прежнему остается смена режима, а не победа над ИГИЛ (запрещенная в России и во многих странах мира организация), и это является признаком некой скрытой повестки дня, заявил глава МИД России Сергей Лавров. В отношении слов начальника Генштаба Британии, генерала Марка Карлтон-Смита о том, что Россия на сегодняшний день представляет большую угрозу, чем терроризм, дипломат ответил, что Москва не может никому запретить проявлять свои "интеллектуальные и политические" способности.

"Этот господин не оригинален, подобные высказывания допустил в свое время президент Обама на Генассамблее ООН, а следующей угрозой была лихорадка Эбола, по-моему. Но с Эболой справились, худо-бедно, при нашей активной помощи, а вот с ИГИЛ пока еще до конца не разобрались", - подчеркнул Лавров.

Фрагмент пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Великобритания, Сергей Лавров, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.