11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Российские студенты Шагане Даниэлян, Анна Полетунова и Кирилл Ковалев
© Sputnik

Российские студенты о Беларуси: мы не чувствуем себя иностранцами у вас

Радио
Получить короткую ссылку
21211

Студенты российских вузов побывали в нашей стране в рамках молодежного форума "Лидер XXI века" для молодежи с активной гражданской позицией. Разговор в студии радио Sputnik Беларусь касался роли лидерства в международном молодежном сотрудничестве.

Будущие российские дипломаты Шагане Даниэлян и Анна Полетунова приехали в Минск из Ставропольского края, Кирилл Ковалев – родом из Беларуси, но учится на факультете международных отношений в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ – аналоге нашей Академии управления при президенте Беларуси.

В студии радио Sputnik Беларусь ребята рассуждали о схожести менталитетов белорусов и россиян.

"Знаете, больше всего нас объединяет то, что мы помним наше прошлое, и это дает возможность чувствовать себя у вас не гостями, а людьми, которые вместе строят это будущее, которое есть у России, есть у Беларуси", – говорит Шагане Даниэлян.

Анна Полетунова рассказала, каким она видит лидера будущего. По ее словам, лидер берет на себя ответственность за свою команду, это его единомышленники, и они ему должны доверять, а значит, он не может подорвать это доверие. Кирилл Ковалев рассказал радио Sputnik Беларусь, что, учитывая, что он уроженец Беларуси, а учится в российской академии госслужбы, то свою будущую работу планирует в структурах органов управления Союзного государства.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
образование, молодежь, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.