21:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Попытка встроиться в мировые спортивные структуры принесла нам неоценимый опыт, считает гость программы "Горизонт событий", известный спортивный журналист, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская.

Единственная советская олимпийская чемпионка, которая выиграла золото на Олимпийских играх в прыжках с десятиметровой вышки, заслуженный мастер спорта СССР, обладательница многих наград в спорте и журналистике Елена Вайцеховская в эфире программы "Горизонт событий" рассуждает о путях развития современного спортивного движения и о том, как быть востребованным после завершения спортивной карьеры.

"Я выросла в те времена, когда словосочетание "выиграть серебряную медаль" было невозможно в принципе — вся жизнь была построена на цели быть только первым. Сегодня спорт стал более раскрученным, маркетинговым (спонсоры, реклама, деньги), но это не показатель профессионализма. Вместе с тем у меня нет пессимизма, эта точка может стать отправной для того, чтобы наверстать то лучшее и упущенное, что было заложено еще в советское время. И "жареный петух" в виде допинговых скандалов призван пробудить нас для чего-то нового и хорошего", — говорит Вайцеховская.

Беседу с Еленой Вайцеховской смотрите на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
СССР, допинг, спорт, Олимпийские игры

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.