23:42 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Радио

Захаренков: в Сколково будут стажироваться учителя из Смоленска и Витебска

Получить короткую ссылку
8410
© Sputnik

"Созвездие Пеликана" – так называется российско-белорусский центр профессионального становления учителей, работу которого курируют молодежные организации Беларуси и России.

Специальный гость студии радио Sputnik Беларусь – председатель Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи" Евгений Захаренков – рассказывает о работе центра стажировки молодых педагогов из России и Беларуси, о том, как молодежные организации развивают лидерские качества, о наследии ВЛКСМ и многом другом.

"Тот проект, в который мы сейчас вкладываемся, называется "Созвездие Пеликана", проект поддержки молодых учителей. Пеликан – птица умная, а вот созвездие как раз подчеркивает то братство между ребятами из России и Беларуси. У нас прошли серии мастер-классов, и не так давно в Витебске на базе университета им. Машерова прошел слет молодых учителей из российских и белорусских регионов ", – рассказывает Захаренков.

По словам собеседника радио Sputnik Беларусь, общение проходит не в рамках скучных лекций – на мастер-классах молодые люди совершенствуют ораторское мастерство, психологическую подготовку, обучаются IT-технологиям и многому другому. В ближайших планах у молодых педагогов из Смоленского и Витебского регионов – в тандеме пройти курс обучения в инновационном центре Сколково. Основная цель таких проектов - получить клуб единомышленников в сфере образования, говорит Захаренков.

Полную версию беседы с председателем Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи" Евгением Захаренковым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Теги:
образование, IT-технологии, Сколково

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.