07:23 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20

Ахрамович: нет сферы, где отношения Беларуси и Азербайджана не развиваются

Радио
Получить короткую ссылку
64 0 0

Посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович оценил перспективы, которые откроет очередной визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева ― высокого гостя ждут в белорусской столице в понедельник 19 ноября.

В 2016 году президентами Беларуси Александром Лукашенко и Ильхамом Алиевым была поставлена очень высокая планка для работы дипломатических представительств, и на данный момент эти задачи выполнены в полном объеме. Об этом в ходе встречи с азербайджанским лидером накануне его визита в Минск заявил посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович. 

"Товарооборот между двумя странами возрос более чем в 3 раза. Рост экспорта Азербайджана в Республику Беларусь превысил 50% от показателей прошлого года, и в тот период также рос поступательно. Сейчас трудно найти ту сферу, где отношения Беларуси и Азербайджана не развивались бы", ― добавил Ахрамович.

По словам Ильхама Алиева, отношения Беларуси и Азербайджана "непоколебимы, поскольку имеют прочный фундамент, основанный на дружественных связях, взаимном уважении и взаимной поддержке, и нацелены на будущее".

Азербайджанский лидер отметил "высокий уровень взаимного доверия" с белорусским коллегой Александром Лукашенко и выразил уверенность в том, что его визит в дружественную страну еще больше укрепит взаимные отношения.

"Повестка дня визита очень обширная. Очень много документов будет подписано, которые, я уверен, будут реализованы так же, как и все наши предыдущие договоренности", ― резюмировал Алиев.

Фрагмент беседы посла Беларуси в Азербайджане Геннадия Ахрамовича с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
повестка, встреча глав государств, официальный визит, Александр Лукашенко, Ильхам Алиев, Азербайджан, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.