07:24 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: реакция Европы на выборы в Донбассе мало волнует

Радио
Получить короткую ссылку
175 0 0

Позиция официального Киева и убийство главы ДНР Александра Захарченко вынудили республики Донбасса более стремительно реализовывать курс, который был ими взят еще в 2014 году, считает политический эксперт Армен Гаспарян.

На выборах в Донбассе победу одерживают действующие руководители ДНР и ЛНР ― Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а высокая явка (80% в ДНР и 77% в ЛНР) свидетельствует о заинтересованности жителей региона в реализации курса, избранного в 2014 году. Ситуацию комментирует известный политический эксперт, писатель Армен Гаспарян. 

"Сам факт проведения выборов и ход голосования показывают, что в республиках Донбасса идет государственное строительство. В Минских соглашениях процедура выборов была зафиксирована как перспективная, но убийство Захарченко и позиция Киева ускорили этот процесс. На мой взгляд, ДНР и ЛНР укрепляют свои позиции в "минском формате", а реакция Европы жителей Донбасса волнует очень мало", ― говорит Гаспарян.

По мнению собеседника Sputnik, отсутствие реакции Европы на арест Кирилла Вышинского, который уже полгода находится в заключении, а также отсутствие интереса к ходу расследования убийства Олеся Бузины на фоне повышенного интереса к выборам в Донбассе является элементом традиционных политических игрищ, на которые вряд ли стоит обращать внимание.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
ДНР, ЛНР, Армен Гаспарян, выборы, Донбасс, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.