16:01 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Александр Хроленко, обозреватель МИА Россия сегодня
© Photo : из личного архива

Хроленко: "Анаконда" НАТО в странах Балтии и Польше готовится напасть?

Радио
Получить короткую ссылку
16420

Масштабные военные учения НАТО "Anakonda-2018", на уходящей неделе стартовавшие одновременно в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, отрабатывают тактику не обороны, а нападения, считает военный эксперт Александр Хроленко.

Пока в Польше и на территориях трех прибалтийских стран ― Литвы, Латвии и Эстонии ― впервые одновременно проходят масштабные международные учения НАТО "Anakonda-2018", российский военный эксперт Александр Хроленко в беседе на радио Sputnik рассуждает о том, почему "оборонительный характер" этих маневров весьма сомнителен. 

"Разглагольствование в НАТО о том, что все их помыслы направлены на защиту стран Балтии, просто смешно на фоне задач, которые выполняют военнослужащие на этих учениях. Эти задачи носят явно наступательный характер, и набирающее обороты перевооружение стран Восточной Европы, развертывание все новых баз, обновление инфраструктуры НАТО, все новые и новые боевые порядки в странах Восточной Европы и конкретно странах Балтии ― все это говорит о том, что готовятся не защищаться, тем более что защищаться не от кого, никто не угрожает, готовятся нападать", ― рассуждает Хроленко.  

Планируется, что маневры НАТО на территориях четырех стран будут проходить в два этапа ― сначала полевой, который продлится десять суток, затем командно-штабной — еще одиннадцать. По мнению собеседника Sputnik, в таких временных интервалах есть определенный резон.

"Хотят посмотреть на практике, могут ли проехать танки по этим дорогам, насколько велика пропускная способность железных дорог, воздушных коридоров, насколько вообще все это может быть осуществимо в реальном мире, а не в области агитации и пропаганды, которой занимаются Брюссель и Вашингтон", ― отмечает эксперт.

Комментарий военного эксперта Александра Хроленко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
военные учения, НАТО, Эстония, Латвия, Литва, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.