07:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Михаил Климентьев

Лукашенко: до 2020 года приведем в порядок поселки

Радио
Получить короткую ссылку
10301

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область пообщался с жителями поселка Болбасово, который в эти ноябрьские дни значительно преобразился: здесь завершились работы по обновлению и благоустройству местной инфраструктуры.

По словам президента, многое теперь зависит и от самих жителей региона.

"Надо страну потихоньку приводить в порядок. С точки зрения как будут жить не даже сегодня, а завтра люди. Болбасово будет жить, это перспективный поселок. Надо шевелиться", — отметил белорусский лидер.

По его словам, государство, конечно, поможет развитию, однако он призвал жителей городка и самих ухаживать за тем населенным пунктом, в котором они живут.

"Мы тоже подставим плечо, но помните, что здесь таких как вы тут 15, их тоже надо до ума довести. Я думаю, что за следующую пятилетку мы приведем в порядок эти все поселки, в частности, до 2020 года мы тут все приведем в порядок", — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства вспомнил хорошую традицию советского времени — заканчивать серьезные стройки к 7 ноября. Тогда, отметил президент, это было своеобразным подарком советскому народу. В Беларуси эту традицию оставили, наполнив новым смыслом.

Теги:
Александр Лукашенко, Оршанский район

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.