11:47 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Обозреватель МИА Россия сегодня Вера Костамо
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Костамо: почему журналист ― горе в семье

Радио
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (20)
9910

Экспедиция к далекой отшельнице на снегоходах по заснеженной сибирской реке с ночевкой в переходных избах охотников, или что такое репортерский драйв обозревателя МИА "Россия сегодня" Веры Костамо.

Профессия репортера, работающего "в поле" ― на месте событий, которые порой носят опасный и непредсказуемый характер, требует не только профессиональных, но и определенных человеческих качеств, утверждает обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо и на конкретных примерах объясняет специфику непростой профессии. 

"Отдыхать не получается, я, например, часто беру отпуск, чтобы поработать, то есть меня куда-то не отправила редакция, а мне эта тема интересна, тогда я оформляю отпуск и еду туда. А еще мне очень знакомо понятие "репортерский драйв", когда ты понимаешь, что тема невероятно интересная, что получить фактуру будет сложно, понадобится преодолеть сотни километров на снегоходе, потом пешком, потом вплавь, и вот он ― ваш спикер! Так было, когда по заданию редакции я посетила самую известную отшельницу Агафью Лыкову", ― рассказывает Костамо.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо вела репортажи из зон чрезвычайных ситуаций и горячих точек, имеет опыт работы на полярной станции, в экспедициях на Землю Франца-Иосифа, Северный полюс, остров Врангеля и побережье Чукотки. В рамках проекта SputnikPro в Минске обозреватель представила студентам журналистских специальностей белорусских вузов специальный мастер-класс на тему "Съездить. Выжить. Написать. Как работать в зоне ЧС".

О профессиональных заболеваниях журналистов и о том, почему не стоит идти в репортеры, вы услышите в беседе с Верой Костамо на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (20)
Теги:
Минск, SputnikPro, журналистика, Россия сегодня

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.