09:58 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
© Sputnik / Алексей Дружинин

Лукашенко о радиочастотах: раньше неправильно распределяли?

Радио
Получить короткую ссылку
188 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с министром связи и информатизации Константином Шульганом ряд вопросов, связанных с выдачей и использованием радиочастот, и поинтересовался, зачем необходим новый указ в управлении радиочастотным спектром.

Во вторник 2 октября, принимая с докладом недавно назначенного на пост министра связи и информатизации страны Константина Шульгана, президент Александр Лукашенко поинтересовался у чиновника, с чем связана необходимость корректировать использование радиочастотного спектра в стране. Соответствующий проект указа главы государства подготовлен по инициативе профильного ведомства. 

"Я бы хотел, чтобы вы мне объяснили, зачем нам нужен подобный указ. Мы много работаем по управлению радиочастотным спектром. Вроде бы, не было никаких вопросов, и вдруг появился вопрос. Что, неправильно управляли? Неправильно распределяли? Кто-то платит или не платит? Что нового такого, чтобы президент возвращался к этому вопросу?" ― поинтересовался Лукашенко.

По словам белорусского лидера, есть и другой вопрос, связанный с представленным на рассмотрение проектом указа. Этот вопрос заключается в том, можно ли продолжать работать в тех условиях нормативно-правового регулирования, которые есть сейчас, и, если такой возможности нет, какие именно нормы нуждаются в корректировке.

По словам министра, в основном нововведения касаются гармонизации существующей правовой базы, в частности, в отдельных случаях вопросы предоставления и использования радиочастот могут решаться быстрее. Еще один важный момент, который нашел отражение в проекте указа, это ввоз и использование радиостанций участниками и гостями II Европейских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году. С принятием нового президентского указа такие радиостанции можно будет ввозить и использовать без регистрации и оплаты в период спортивного события.

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
радио, Министерство связи и информатизации Беларуси, Константин Шульган, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik