15:18 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич
© Sputnik / Виктор Толочко

Шуневич о криминале, наведении порядка в Орше и игре ХК "Динамо-Минск"

Радио
Получить короткую ссылку
41211

Глава МВД Игорь Шуневич доложил президенту Александру Лукашенко о динамике борьбы с преступностью ― пострадавших от преступлений стало меньше на 3%, а также о миграционной ситуации в стране, наведении порядка в Оршанском районе и игре хоккейного клуба "Динамо-Минск".

В понедельник 24 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича и задал вопросы по традиционному блоку тем, которые находятся под контролем главы МВД. 

Белорусский лидер поинтересовался криминогенной обстановкой в стране и динамикой борьбы с различными преступлениями, в том числе и коррупционного характера, ситуацией с миграционной безопасностью и корректировками законодательства в этой сфере, которые предлагает МВД, а также положением дел в спортивном клубе "Динамо-Минск" и нестабильной игрой хоккейной команды.

"Криминогенная ситуация в стране по итогам за 8 месяцев текущего года – это почти ни о чем. Мне динамика нужна ― что происходит в динамике по основным направлениям борьбы с преступностью. И самое главное, это те вопросы, на которые мы обращали внимание, в квартирах, в домах, в семьях, в селах. Мы обращали внимание на село ― что там происходит, какова там динамика", ― спросил Лукашенко.

Последняя дискотека: в Бешенковичском районе ночью убили мужчину >>

В отношении вопроса миграции глава государства выразил готовность обсудить, "что надо нам в законодательстве поправлять", если это считают необходимым в Министерстве внутренних дел.

Также традиционным общественным вопросом, адресованным главе МВД, стал спортивный клуб "Динамо". Президента интересовало, как клуб функционирует в целом, что происходит с кадрами, и главное, что происходит с игрой хоккейной команды. 

Лукашенко поинтересовался у Шуневича, почему "колбасит" "Динамо-Минск": подробности >>

"Мы получили некоторые результаты по охране общественного порядка ― значимые, на наш взгляд, основным из которых является снижение на порядка 3% количества граждан, потерпевших от преступлений. Меньше наших сограждан погибло от преступных посягательств. В небольшой степени увеличилась безопасность наименее защищенных категорий граждан, пожилых людей", — отчитался Шуневич.

Глава МВД также рассказал о продолжающемся наведении порядка в Оршанском районе. Эта работа проводится по поручению президента страны после разгромного совещания о положении дел в регионе, по итогам которого своих постов лишились ряд местных чиновников, два министра и "верхушка" правительства.

"Сегодня мы продолжаем очень настойчиво и эффективно, на мой взгляд, решать проблемы социальной неустроенности", — сказал Шуневич.

Фрагмент доклада главы МВД Игоря Шуневича президенту Александру Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
ХК Динамо (Минск), преступления, МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik