18:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Заслуженный тренер Беларуси, легендарный вратарь минского Динамо 1982 года, чемпион СССР Михаил Вергеенко
© Sputnik / Виктор Толочко

Вергеенко: венгерский "Види" ― не самый грозный соперник для БАТЭ

Радио
Получить короткую ссылку
БАТЭ в Лиге Европы (66)
52 0 0

Заслуженный тренер Беларуси, легендарный вратарь минского "Динамо" 1982 года, чемпион СССР Михаил Вергеенко оценивает шансы борисовского БАТЭ в стартовом матче группового раунда Лиги Европы УЕФА против венгерского "Види".

Борисовский футбольный клуб БАТЭ в четверг 20 сентября стартует в групповом раунде Лиги Европы УЕФА выездным матчем против венгерского "Види". Игра в Будапеште начнется в 19:55 по минскому времени.

"Прежде чем говорить о каких-то шансах, надо изучить соперника. Думаю, что Алексей Бага (главный тренер БАТЭ ― Sputnik) отправлял кого-то туда смотреть, и в этом плане с информационным обеспечением по состоянию команды соперника, по их принципам ведения игры, по сильным индивидуальным игрокам, линиям атак и обороны ― ему все это доложили, и он все это знает", ― отметил Вергеенко. 

По мнению собеседника Sputnik, венгерский "Види" ― не самый грозный соперник для БАТЭ в этой подгруппе (в группу L вместе с БАТЭ и "Види" попали также греческий ПАОК и английский "Челси").

"Мы много раз играли с венгерскими футболистами и успешные игры проводили. Думаю, что уверенность, которая есть у тренерского состава в игроках команды, приведет к достойному результату", — сказал Вергеенко, добавив, что он "не очень опасается за эту игру".  

БАТЭ, играя на выезде, всегда забивает мячи. У команды хорошо поставлена контратака, игроки используют свои возможности, кроме того, в таких матчах присутствует и элемент везения, поделился наблюдениями собеседник Sputnik.

"Конечно, они будут делать плотную оборону с постановочной контратакой и острыми выпадами. И здесь все будет зависеть от развития событий на поле и установок тренеров ―  кто кого прессингует или изучает. Все это ― управляемость команды в зависимости от тренировочного процесса и психологического настроя", ― сказал Вергеенко.

БАТЭ увидит, есть ли жизнь в венгерском футболе >>

Комментарий заслуженного тренера Беларуси, легендарного вратаря минского "Динамо" 1982 года, чемпиона СССР Михаила Вергеенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
БАТЭ в Лиге Европы (66)
Теги:
футбол, Лига Европы УЕФА, ФК БАТЭ, Михаил Вергеенко, Венгрия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.