09:33 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Вячеслав Ярошевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Ярошевич о рекомендациях МВФ и позиции Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
12630

Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич об отношении к рекомендациям МВФ и альтернативных источниках государственных заимствований.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не склонен слепо следовать указаниям чиновников Международного валютного фонда в отношении их требований по увеличению стоимости услуг ЖКХ, так как подобные меры могут экономически "шокировать" население нашей страны.

Беларусь отказалась от реформ, которые предлагал МВФ для получения кредита >>

Что касается кредитных ресурсов, то стоит присмотреться к альтернативным источникам, считает кандидат экономических наук Вячеслав Ярошевич.

"Если внимательно посмотреть на историю взаимоотношений этой организации с некоторыми развивающимися странами, с той же Аргентиной, обратить внимание на последний турецкий опыт, то Беларуси стоит быть еще более осторожной с этой организацией. Эффекты от реализации мер, которые рекомендует МВФ, неоднозначны, поэтому позиция президента выглядит весьма взвешенной", — полагает эксперт.

Как ранее сообщал Sputnik, годом ранее переговоры по предоставлению Беларуси нового кредита от МВФ были приостановлены, поскольку правительство не стало поднимать тарифы на услуги ЖКХ так быстро, как требовали того представители фонда. В июле нынешнего года миссия МВФ вновь посетила Беларусь с тем, чтобы проверить, как складывается экономическая ситуация в стране.

Мнение экономического эксперта Вячеслава Ярошевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
реформы, ЖКХ Беларуси, кредит, МВФ, Вячеслав Ярошевич, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.