08:00 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17

Осипов: сидячий образ жизни ― чем опасен и что делать?

Радио
Получить короткую ссылку
9910

Специалист по нетрадиционным методам оздоровления Владимир Осипов рассказал Sputnik, к каким проблемам со здоровьем может привести сидячий образ жизни и правда ли то, что малая подвижность увеличивает риск онкологии.

Говорить о том, что сидячий образ жизни — это главная угроза здоровью в XXI веке, было бы преувеличением, однако серьезность проблемы никто не отменял, отметил в беседе на радио Sputnik специалист по нетрадиционным методам оздоровления Владимир Осипов.

"То, что сидячий или малоподвижный образ жизни приводит к онкологическим заболеваниям, это, конечно, глубоко неверно. Есть гораздо более близкие к правде проблемы. Это заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы сердечно-сосудистой системы и проблемы поражений органов в связи с застойными явлениями крови", — рассказал Осипов.

По словам собеседника Sputnik, малоподвижный образ жизни современных жителей мегаполисов — это привычка не столько вредная, сколько профессиональная. Нынешний горожанин сидит за компьютером 8 и более часов, затем добирается домой на транспорте, по возможности, тоже сидя, а дома устраивается на диване перед телевизором.

Ученые: пожилым людям нельзя много сидеть >>

В качестве противоположного примера собеседник привел пианистов — их посадку и специальные стулья. Первое, чему учат, когда человек садится за инструмент, это посадка. И происходит это ради того, чтобы человек мог заниматься музыкой часами. По словам Осипова, посадка пианиста идеальна для того, чтобы сохранить функциональность на долгие часы, а его руки при этом находятся на уровне клавиш инструмента.

"А что мы видим в офисах? Как правило, мы сидим немного ниже компьютерной клавиатуры, поверхность стола выше, соответственно, и руки вынуждены быть выше. При длительной работе отток крови — это утомление кистей рук со всякими тоннельными, запястными синдромами и прочими проблемами", — рассказал Осипов.

Геморрой: причины и симптомы "сидячей болезни" >>

Комментарий специалиста по нетрадиционным методам оздоровления Владимира Осипова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Шрай: "не есть после шести" и другие опасные мифы о похудении
Билецкий: как быстро похудеть к лету и не "посадить" при этом иммунитет
Теги:
сидячий образ жизни, посадка, болезни сердца, Просто о здоровье, онкология, Владимир Осипов



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.