13:33 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Эксперт Российского института стратегических исследований Анна Виловатых
© Sputnik / Александр Натрускин

Виловатых: рабочие места у британцев отбирают мигранты из Восточной Европы

Радио
Получить короткую ссылку
96 0 0

Рост ксенофобии и расизма в Великобритании связан с тем, что мигранты из Центральной и Восточной Европы лишают рабочих мест местное население, считает политический эксперт Анна Виловатых.

После того как Великобритания по результатам референдума решила выйти из состава Евросоюза, больше половины молодых мигрантов из стран Центральной и Восточной Европы, в частности литовцы, поляки и румыны, столкнулись с проявлениями расизма и ксенофобии, сообщает Rubaltic.ru. По результатам опроса, больше 80 процентов респондентов уверены, что не смогут жить в Соединенном Королевстве в будущем.

В беседе на радио Sputnik Литва эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Анна Виловатых рассказала о том, что экстремистские настроения уже долгое время растут не только в Великобритании, но и во всей Европе, в том числе и в связи с ограниченными возможностями трудоустройства.

"Что касается ситуации с негативным отношением к гражданам Центральной и Восточной Европы, здесь следует учитывать, что в Великобритании при растущей безработице все больше коренных жителей этой страны — британцев. Они недовольны тем, что рабочие места переходят к гражданам стран Восточной Европы. В этой связи британцам, безусловно, необходимо проявить свой протест, они это делают в такой очень острой форме. Приводит это все к тому, что случаются и преступные деяния", — сказала Виловатых.

Эксперт: глобальное потепление усилит "нашествие" мигрантов в Европу >>

Фрагмент беседы с экспертом Российского института стратегических исследований (РИСИ) Анной Виловатых слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
миграция, безработица, трудоустройство, мигранты, Евросоюз, Анна Виловатых, Европа



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.