09:27 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург
© Facebook / Михаил Гинзбург

Гинзбург: съев сладкое, человек ощущает себя счастливым

Радио
Получить короткую ссылку
267 0 0

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург прокомментировал радио Sputnik исследования американских ученых, почему люди предпочитают сладкую пищу.

Американские ученые выяснили, что люди предпочитают сладкую пищу из-за так называемых "тусклых" вкусовых рецепторов, которые ограничивают чувствительность к тем или иным вкусам. В результате человек выбирает более сладкую и насыщенную ароматизаторами пищу. Но со временем чувствительность к сахару снижается, что ведет к увеличению в рационе продуктов с кого высоким содержанием.

"Человек начинает употреблять больше сладостей, когда он чем-то недоволен или кода он ничем не занят, таким образом "заедая" плохое настроение и ничегонеделание. Если бы он был занят, то не было бы замашки съедать быстрые углеводы. По факту это уже как наркотик: съел — и вроде как стало хорошо. Но впоследствии начинается брожение, окисление, что дает глобального рода нехорошие последствия", — сказал Гинзбург.

Собеседник агентства советует: если уж хочется съесть чего-нибудь сладенького — съешьте, но не мучное и не сразу после еды. Собеседник отметил, что торты и пирожные нужно заменить на черный шоколад, мед, сухофрукты. Также стоит проанализировать, что вы едите перед десертом, потому что именно здесь может заключаться корень проблем с лишним весом.

Комментарий диетолога Михаила Гинзбурга слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
здоровое питание, диета



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.