13:23 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© пресс-служба президента РБ

Лукашенко: публичность и популярность – это жесточайшая ответственность

Радио
Получить короткую ссылку
31920

Александр Лукашенко по традиции провел прием накануне Старого Нового года, с участием руководителей различных структур и представителей творческой интеллигенции, на котором вручил почетные награды.

Прием состоялся во Дворце Независимости и собрал более 200 представителей руководящих кадров государственных структур, спортсменов, представителей средств массовой информации и творческой интеллигенции. Белорусский лидер традиционно выступил перед собравшимися с краткой речью, в которой коснулся как международной, так и внутренней политики республики.

"Я хочу вам честно и откровенно сказать, без всякого популизма. Легко не будет. И даже, наверное, легче не будет, чем в прошлом 2017-м или в былые годы. Но мы поставили перед собой амбициозные задачи. И чего бы ни стоило нам, мы должны преодолеть, достичь этих рубежей. Есть успехи. Но вы знаете, как воспринимают наши успехи и внутри страны, и за рубежом. Как говорят, печально, когда у тебя нет друзей. Еще грустнее, когда у тебя нет врагов. Наверное, и то, и другое у нас есть. Значит, мы еще имеем некоторые перспективы", — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что все собравшиеся в зале Дворца Независимости 12 января являются лицом нации, и должны быть образцом для подражания, стать настоящими носителями культуры, этикета, стиля. Традиционно из рук президента государственные награды за многолетний труд получили представители белорусской журналистики, культуры и искусства.

Фрагмент речи Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лукашенко вручил госнаграды на приеме в честь старого Нового года>>

Теги:
Старый Новый год, Александр Лукашенко



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде

  • Интервью

    Госдеп США выделяет $2 миллиона на производство и адаптацию для молдавского ТВ американских передач – эти меры "должны привести к переориентации аудитории".

  • Европейский парламент

    В комитете по петициям Европейского парламента во вторник, 24 апреля, пройдут слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии.

  • Геннадий Головкин

    Казахстанский боксер Геннадий Головкин перед обменом взглядами с американцем Ванесом Мартиросяном "забыл" о мексиканце Сауле Альваресе.

  • Регионы России. Крым

    Абхазия готова трудиться бок о бок вместе с Крымом для достижения благосостояния обеих республик, сказал министр экономики Абхазии.

  • Трасса Баку-Сумгайыт

    На период проведения автогонок "Формула-1" введен временный запрет на въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных в районах Азербайджана.

  • Встреча Президента РА Армена Саркисяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на площади Республики (21 апреля 2018). Ереван

    К народным волнениям в Армении привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы, заявил президент Армен Саркисян.

  • Тбилисский городской суд

    Министра обороны Грузии времен президентства Михаила Саакашвили приговорили к девяти годам лишения свободы за пытки.

  • Подготовка к Параду Победы

    Военные Южной Осетии готовятся к параду 9 Мая на российской базе, а в начале мая запланированы три генеральных репетиций в Цхинвале.

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде