09:04 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Здание Следственного комитета в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко

СК: что грозит водителю, который сбил двух спасателей, тушивших пожар

Радио
Получить короткую ссылку
38630

Следственный комитет возбудил уголовное дело против водителя легковушки, сбившего двоих сотрудников МЧС в тот момент, когда они тушили горевшую на дороге фуру; один из спасателей позже умер в больнице.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором пострадали сотрудники МЧС. Инцидент произошел на подъездной дороге к деревне Ситня на трассе граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин.

Подробности радио Sputnik Беларусь рассказала официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Сотрудники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям тушили пожар, возникший в большегрузном автомобиле. Примерно в половине пятого утра водитель легкового автомобиля совершил наезд на двух сотрудников МЧС в возрасте 21 и 25 лет", — сообщила Кривоногова.

По информации представителя УСК, с телесными повреждениями различной степени тяжести пострадавших спасателей доставили в больницу, где один из них — молодой человек 1991 года рождения — скончался. Его 21-летний коллега пока остается в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначено проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз.

Комментарий официального представителя УСК по Гомельской области Марии Кривоноговой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
пожар, МЧС Беларуси, УСК по Гомельской области, Мария Кривоногова, Калинковичский район (Гомельская область), Беларусь, Дорожное движение, Дорожно-транспортное происшествие, Правоохранительные органы



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.