22:31 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Корреспондент агентства Sputnik Беларусь Елена Васильева
© Sputnik/

Как толпа журналистов встречала первых "безвизовых" туристов

Радио
Получить короткую ссылку
1512121

Корреспондент агентства Sputnik Беларусь Елена Васильева рассказала о первых "безвизовых" гостях Минска в первый день действия нового порядка въезда в нашу страну.

Граждане 80 стран мира с сегодняшнего дня могут посещать Беларусь без виз, если срок их визита в страну не превышает 5 дней, а также, если они прибывают через Национальный аэропорт, имея приблизительно 40 белорусских рублей на каждый день пребывания и соответствующую медицинскую страховку. Как прошел первый день действующего нововведения в аэропорту Минска, узнала наш корреспондент Елена Васильева, которая беседовала с прибывающими иностранцами.

"Первого "безвизового" туриста никто из журналистов не встретил, так как он прилетел ровно в полночь на чартере из Словакии. А вот вторую туристку встретила толпа журналистов. Это была китаянка, которая работает в одной из авиакомпаний. От знакомых она узнала, что можно посетить Беларусь без визы, и чтобы попасть сюда, ей нужен всего лишь "шенген". Третьим стал итальянец, которого окружили журналисты, но добиться от него информации, зачем он прилетел в Беларусь, не удалось, поскольку он так испугался повышенного внимания, что комментарии давать отказался. Позже выяснилось, что итальянец прилетел к девушке", — рассказала Васильева.

В районе 14 часов прилетел самолет из Франкфурта, в котором было много иностранцев. Большинство из них не знало об отмене виз, и приехали "по старинке", с визами.

"Многих встречали друзья, обещавшие прибывшим показать все красоты Минска. Среди прилетевших из Франкфурта были американцы. Один из них не был в Минске более 30 лет и вот теперь, узнав о том, что виза не нужна, прибыл в Беларусь, к другу", — отмечает корреспондент Sputnik.

Репортаж Елены Васильевой о прибытии в Беларусь первых иностранцев в рамках безвизового режима — в аудиозаписи Sputnik Беларусь.

Теги:
визы, Радио Sputnik Беларусь, Беларусь, Туризм



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.