06:21 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович
© Sputnik/ Роман Шантар

Нестерович: будем радоваться результатам спортивного уикенда

Радио
Получить короткую ссылку
6831

Белорусские теннисистки досрочно вышли в полуфинал Кубка Федерации, обыграв команду Нидерландов, Дарья Домрачева получила серебро Чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, а белорусские самбисты одержали ряд убедительных побед на Открытом чемпионате Беларуси по самбо в Минске.

Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович прокомментировал радио Sputnik Беларусь результаты этого богатого спортивными событиями уикенда.

"Блестяще сегодня выступила наша знаменитая Дарья Домрачева. Мы ожидали ее возвращения на пьедестал с огромным нетерпением, потому что Дарья сама приучила поклонников биатлона и ее личного таланта к победам, поэтому все с замиранием сердца ждали, когда она вернется на пьедестал. Специалисты предрекали восстановление формы Домрачевой к чемпионату мира, и вот сегодня Даша "выстрелила"! Будем и дальше держать за нее кулачки, радоваться, гордиться, что у нас есть такая соотечественница, замечательная спортсменка, боец с характером", — рассказал Нестерович.

Порадовали сегодня и наши теннисистки на матче Кубка Федерации. Впервые белорусские женщины вошли в восьмерку сильнейших команд мира, а Александра Саснович  и Арина Соболенко просто сотворили чудо.

"Здорово, что это проходило в Беларуси, в Минске, в "Чижовка-Арене", где была хорошая аура, поддержка зрителей, близких, родителей, братьев, сестер, и это, конечно же, ощущали наши спортсмены", — отметил собеседник Sputnik.

Теперь, если в полуфинал выйдет Швейцария, то у белорусских теннисисток появится шанс сразиться с ними дома.

В 21 раз Минск принимал Открытый чемпионат Беларуси по самбо с участием 279 бойцов из 16 стран мира, и наши самбисты получили 7 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых медалей.

"Всеобщий любимец Степан Попов (обладатель специального приза за благородство на 1 Европейских играх в Баку — Sputnik) вышел на ковер, 49 секунд, чистая победа, золотая медаль. Он сказал впоследствии, что в присутствии двух бабушек, жены и дочки на трибуне просто не мог не победить", — рассказал Нестерович.

Полный комментарий Владимира Нестеровича о серебре Дарьи Домрачевой, победе белорусских теннисисток и самбистов — в аудиозаписи Sputnik Беларусь.

Теги:
самбо, теннис, Радио Sputnik Беларусь, Министерство спорта и туризма Беларуси, Владимир Нестерович, Дарья Домрачева, Беларусь, Биатлон



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.