17:11 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Олег Дмитриев
© Sputnik /

Спортивный обозреватель о докладе Макларена: это сериал

Радио
Получить короткую ссылку
Допинговые скандалы (108)
8720

Спортивный обозреватель агентства Sputnik прокомментировал вторую часть доклада о допинге в российском спорте главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В докладе заявлено, что Министерство спорта России покрывало применение российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи, а также на лондонской Олимпиаде. Олег Дмитриев, спортивный обозреватель агентства Sputnik обозначил некоторые необъективные моменты в документе.

"Первый вопрос, который у меня возникает: почему расследование не привлекает мнение российской стороны? Априори допускается презумпция виновности. Хотя российская сторона готова сотрудничать в этом вопросе. Второй момент — все обвинения о причастности государства пока не доказаны, и я сомневаюсь, что будут доказаны. В этом случае нужны прямые свидетельства того, что это была государственная программа. А такого документа нет", — сказал Дмитриев.

Эксперт также отметил, что обвинив в манипуляциях с допинг-пробами тогдашних министра спорта России Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных, Макларен не готов представить доказательства причастности российских политиков. И вызывает массу вопросов то, что не поднимаются вопросы употребления допинга спортсменами других стран, в частности США. По мнению эксперта, этот доклад не что иное, как попытка отработать заказ Международного олимпийского комитета. Олег Дмитриев предсказывает, что еще будут новые ходы со стороны WADA. Опираясь на слова Вячеслава Фетисова, эксперт подчеркнул, что нынешний кризис без участия России решить невозможно.

Слушайте разговор целиком на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Допинговые скандалы (108)
Теги:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.