21:19 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14
Олег Дмитриев
© Sputnik /

Спортивный обозреватель о докладе Макларена: это сериал

Радио
Получить короткую ссылку
Допинговые скандалы (108)
8620

Спортивный обозреватель агентства Sputnik прокомментировал вторую часть доклада о допинге в российском спорте главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В докладе заявлено, что Министерство спорта России покрывало применение российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи, а также на лондонской Олимпиаде. Олег Дмитриев, спортивный обозреватель агентства Sputnik обозначил некоторые необъективные моменты в документе.

"Первый вопрос, который у меня возникает: почему расследование не привлекает мнение российской стороны? Априори допускается презумпция виновности. Хотя российская сторона готова сотрудничать в этом вопросе. Второй момент — все обвинения о причастности государства пока не доказаны, и я сомневаюсь, что будут доказаны. В этом случае нужны прямые свидетельства того, что это была государственная программа. А такого документа нет", — сказал Дмитриев.

Эксперт также отметил, что обвинив в манипуляциях с допинг-пробами тогдашних министра спорта России Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных, Макларен не готов представить доказательства причастности российских политиков. И вызывает массу вопросов то, что не поднимаются вопросы употребления допинга спортсменами других стран, в частности США. По мнению эксперта, этот доклад не что иное, как попытка отработать заказ Международного олимпийского комитета. Олег Дмитриев предсказывает, что еще будут новые ходы со стороны WADA. Опираясь на слова Вячеслава Фетисова, эксперт подчеркнул, что нынешний кризис без участия России решить невозможно.

Слушайте разговор целиком на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Допинговые скандалы (108)
Теги:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия, Спорт



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.