14:11 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Федор Чистяков, основатель группы Ноль, в студии радио Sputnik Беларусь
© Sputnik/ Роман Шантар

Чистяков посетил Минск после 15-тилетнего перерыва

Радио
Получить короткую ссылку
274100

Знаковая фигура русского рок-н-ролла, основатель группы "Ноль" Федор Чистяков рассказал радио Sputnik Беларусь, почему он вновь начал исполнять старые песни.

Федор Чистяков представил в Минске свой последний альбом "Ноль+30". Сам музыкант называет эту пластинку "трибьютом самому себе".

Почти 20 лет назад Чистяков, основатель и бессменный лидер "Ноля", отказался от исполнения песен группы. И никогда не думал, что когда-нибудь вернется к старому репертуару.

"Однажды я нашел в сети статью "Федор Чистяков записал новый альбом с группой "Ноль". Я удивился и начал вспоминать, что же я такого записал. Оказалось, что просто был выпущен сборник песен группы "Ноль" под названием "Ноль+30". К счастью, удалось это остановить, и диск не пошел дальше распространяться, но я понял, что если сам не сделаю такой сборник, то его сделают другие. Это никуда не годится", — объяснил свое обращение к творческому прошлому музыкант.  

Чистяков также рассказал и о новых музыкальных экспериментах. Так, в альбом "Ноль+30" бонус-треком вошла знаменитая песня "Человек и кошка" в исполнении… Тани Булановой.

"Идей и планов очень много, но, к сожалению, жизнь такова, что нужно выбирать что-то одно, что определит твою деятельность на несколько месяцев вперед", — поделился Чистяков.

Полное интервью с Федором Чистяковым — в аудиозапи Sputnik Беларусь.

Теги:
Радио Sputnik Беларусь, Федор Чистяков, Музыкальные жанры



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.