05:06 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Федор Чистяков, основатель группы Ноль, в студии радио Sputnik Беларусь
© Sputnik Роман Шантар

Чистяков посетил Минск после 15-тилетнего перерыва

Радио
Получить короткую ссылку
283100

Знаковая фигура русского рок-н-ролла, основатель группы "Ноль" Федор Чистяков рассказал радио Sputnik Беларусь, почему он вновь начал исполнять старые песни.

Федор Чистяков представил в Минске свой последний альбом "Ноль+30". Сам музыкант называет эту пластинку "трибьютом самому себе".

Почти 20 лет назад Чистяков, основатель и бессменный лидер "Ноля", отказался от исполнения песен группы. И никогда не думал, что когда-нибудь вернется к старому репертуару.

"Однажды я нашел в сети статью "Федор Чистяков записал новый альбом с группой "Ноль". Я удивился и начал вспоминать, что же я такого записал. Оказалось, что просто был выпущен сборник песен группы "Ноль" под названием "Ноль+30". К счастью, удалось это остановить, и диск не пошел дальше распространяться, но я понял, что если сам не сделаю такой сборник, то его сделают другие. Это никуда не годится", — объяснил свое обращение к творческому прошлому музыкант.  

Чистяков также рассказал и о новых музыкальных экспериментах. Так, в альбом "Ноль+30" бонус-треком вошла знаменитая песня "Человек и кошка" в исполнении… Тани Булановой.

"Идей и планов очень много, но, к сожалению, жизнь такова, что нужно выбирать что-то одно, что определит твою деятельность на несколько месяцев вперед", — поделился Чистяков.

Полное интервью с Федором Чистяковым — в аудиозапи Sputnik Беларусь.

Теги:
Радио Sputnik Беларусь, Федор Чистяков, Музыкальные жанры

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.