Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Белорусская кухня: печисто, жур и гусь по-черному на Рождество

© SputnikЭксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик.
Эксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик. - Sputnik Беларусь
Подписаться
Эксперт по белорусской национальной кухне Елена Микульчик рассказала радио Sputnik Беларусь о том, что белорусам следует приготовить на Рождество.
Белорусская кухня: печисто, жур и гусь по-черному на Рождество

Елена Микульчик не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущего радио Sputnik Беларусь традиционной белорусской закуской — яблочным сыром.

Белорусская кухня, вопреки расхожему мнению, отличается сбалансированным и продуманным разнообразием. На примере белорусского рождественского меню мы можем в этом убедиться.

"На столе должно быть обязательно 12 блюд — по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья", — рассказала шеф-повар.

Она рассказала, что рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается всегда овсяным киселем. "Это эликсир здоровья и красоты, а также природный косметолог", — говорит Елена.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0