15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Георгиевская ленточка на микроавтобусе
© Sputnik/ Антон Денисов

Георгиевская ленточка: за и против

Радио
Получить короткую ссылку
636197

Власти Бреста призвали водителей маршруток отказаться от георгиевских ленточек. Корреспондент Sputnik Беларусь поинтересовалась у минчан, не раздражает ли их лента черно-оранжевой расцветки.

В Бресте порекомендовали водителям автобусов, а в особенности маршрутных такси исключить из оформления кабин георгиевские ленты, а заодно и какие-либо другие символы религиозного или иного социального содержания.

Власти города ссылаются на случай, когда женщина высказала свое негативное отношение к георгиевской ленточке.

Как сообщили в управлении "Брестгортранса", обращаясь к директору перевозчика с жалобой, женщина акцентировала внимание на хамском ответе водителя, последовавшем после того, как пассажирка попросила водителя убрать георгиевскую ленту с лобового стекла. Перевозчик уже принес извинения.

Корреспондент агентства Sputnik Беларусь вышла на улицы Минска, чтобы спросить у горожан, не раздражает ли их георгиевская ленточка. Полученные ответы оказались совсем не однозначными.

Опрос на тему "Что для вас значит георгиевская ленточка?" — в аудиозаписи Sputnik Беларусь. 

Теги:
опрос, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.