13:51 20 Февраля 2017
Прямой эфир
Эксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик.
© Sputnik/

"Спроси меня как"... готовить драники

Радио
Получить короткую ссылку
46061

В студии радио Sputnik Беларусь шеф-повар, эксперт белорусской кухни Елена Микульчик рассказала, как правильно приготовить драники и какие они бывают. Главное – никакой муки!

Драники считаются чуть ли не основой белорусской кухни. На самом же деле, блины из картошки можно встретить по всему миру, везде, где ее едят — от Латинской Америки до Северной Европы. Оказывается, что в Беларуси драники появились относительно недавно, в первой половине XIX века. Предположительно, драники пришли из немецкой или еврейской кухни. Но разнообразие белорусских рецептов впечатляет.

Елена Микульчик рассказала, что драники бывают бедные и богатые, что такое "таркаванец" и откуда взялись "колдуны". А также поведала, что нельзя добавлять в настоящие драники и на чем их на самом деле надо жарить.

Правильные советы на все случаи жизни — в программе Вячеслава Шарапова и Александра Кривошеева.

"Спроси меня как" — программа, которая поможет ответить на большинство вопросов, которые ежедневно возникают перед нами. Ведущие Александр Кривошеев и Вячеслав Шарапов обращаются за советом к лучшим специалистам в разных областях, которые расскажут, как же правильно поступать в той или иной ситуации.    

Теги:
драники, картофель, национальная кухня, Елена Микульчик, Александр Кривошеев, Минск, Еда и напитки, Национальная культура, Радио

Правила пользованияКомментарии