Опрос Sputnik.Мнения: мир не станет безопаснее после избрания Трампа

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп разговаривает по телефону
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь
Подписаться
Многие европейцы и американцы не считают нынешнего президента США Дональда Трампа гарантом безопасности в мире.

МИНСК, 11 апр — SputnikБольшинство жителей Германии (72%), Франции (64%), Бразилии (60%), Великобритании (55%) и Турции (52%) считают, что после выбора Дональда Трампа президентом США мир станет менее безопасным. Такого же мнения придерживаются 49% жителей Италии и 45% жителей США. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией TNS Global для информационного агентства и радио Sputnik.

После выбора Дональда Трампа президентом США, как вы считаете, станет ли мир более или менее безопасным местом?

© SputnikОпрос Sputnik.Мнения: мир не станет безопаснее после избрания Трампа
Опрос Sputnik.Мнения: мир не станет безопаснее после избрания Трампа - Sputnik Беларусь
Опрос Sputnik.Мнения: мир не станет безопаснее после избрания Трампа

Опрос был проведен TNS Global с 16 по 22 февраля 2017 года. В опросе приняли участие 7 148 респондента из Франции (1 004 чел., 16-64 лет), Германии (1 014 чел., 16-64 лет), Италии (1 050 чел., 16-54 лет), Великобритании (1 037 чел., 16-64 лет), США (1 027 чел., 18-64 лет), Бразилии (1 010 чел.  16-54 лет) и Турции (1 006 чел. 16-54 лет). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения>>