12:29 29 Мая 2017
Беженка с детьми. Архивное фото

© Sputnik Михаил Воскресенский
22 0 0

Среди недовольных – большинство придерживающихся правых взглядов и лиц, которым более 35 лет.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Италии (79%), Франции (67%) и Великобритании (53%) считают, что за последний год ситуация с мигрантами в их странах ухудшилась. В Германии и Испании число недовольных составило 45%, а в Польше их доля оказалась минимальной — 35%. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik

Улучшение обстановки с мигрантами заметили лишь 16% немцев, 7% жителей Франции, Испании и Великобритании, 6% опрошенных в Польше и всего 2% в Италии.

Среди недовольных — в основном сторонники партий правого толка и люди старше 35 лет. Исключения составляют Польша, где не оказалось разницы между приверженцами разных политических взглядов, и Германия, где примерно одинаковое мнение высказали респонденты разных возрастных категорий.

© Sputnik/
Sputnik.Мнения: Жители Европы отмечают ухудшение ситуации с мигрантами

В США об ухудшении ситуации с мигрантами заявили 38% респондентов. Позитивные изменения отметили 19% опрошенных, а 33% считают, что ничего не изменилось. Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop, с 22 по 26 октября 2016 года. В опросе приняли участие 7043 респондента в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Италии, Испании, Польши, Великобритании и США. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Sputnik.Мнения — международный проект по изучению общественного мнения, стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Беларусь начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на белорусском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Беларусь является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения.

Европа, США, Беженцы, Миграция населения, Миграция
Правила пользованияКомментарии

• Памятный камень в Кивиыли

Очередное осквернение памятника павшим воинам вынудило людей выступить с неожиданной инициативой.

• Дождь затопил Петропавловск

В Казахстанском Петропавловске дождь беспрестанно льет уже сутки и прогнозируется еще как минимум на два дня.

• Финал Ты супер!

Первый международный вокальный конкурс "Ты супер!" завершился, его победительницей стала Валерия Адлейба из Абхазии.

• День пограничника

В Южной Осетии отметили День пограничника - основные мероприятия состоялись в Пограничном управлении ФСБ России в республике.

• Солдаты латвийской армии в строю

В Латвии на учениях Guardian Response под руководством США отрабатывались действия при ЧП с большим числом пострадавших.

• Фото туристов на горе Гедиминаса, архивное фото

Больше всего туристов в Литву приезжает из России и Беларуси, но литовцы и сами стали достаточно часто путешествовать по стране.