14:49 22 Октября 2017
Беженка с детьми. Архивное фото

© Sputnik/ Михаил Воскресенский
27 0 0

Среди недовольных – большинство придерживающихся правых взглядов и лиц, которым более 35 лет.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Италии (79%), Франции (67%) и Великобритании (53%) считают, что за последний год ситуация с мигрантами в их странах ухудшилась. В Германии и Испании число недовольных составило 45%, а в Польше их доля оказалась минимальной — 35%. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik

Улучшение обстановки с мигрантами заметили лишь 16% немцев, 7% жителей Франции, Испании и Великобритании, 6% опрошенных в Польше и всего 2% в Италии.

Среди недовольных — в основном сторонники партий правого толка и люди старше 35 лет. Исключения составляют Польша, где не оказалось разницы между приверженцами разных политических взглядов, и Германия, где примерно одинаковое мнение высказали респонденты разных возрастных категорий.

© Sputnik/
Sputnik.Мнения: Жители Европы отмечают ухудшение ситуации с мигрантами

В США об ухудшении ситуации с мигрантами заявили 38% респондентов. Позитивные изменения отметили 19% опрошенных, а 33% считают, что ничего не изменилось. Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop, с 22 по 26 октября 2016 года. В опросе приняли участие 7043 респондента в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Италии, Испании, Польши, Великобритании и США. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Sputnik.Мнения — международный проект по изучению общественного мнения, стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Беларусь начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на белорусском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Беларусь является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения.

Европа, США, Беженцы, Миграция населения, Миграция
Правила пользованияКомментарии

• Янис Юрканс

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

• Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

• Лебедински Максим

Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

• Солдаты на построении

Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

• Водительское удостоверение, архивное фото

В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

• Рита Трапш

В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".