08:29 29 Июня 2017
Руководитель Sputnik Беларусь Андрей Качура вручил актерам диплом за За творческую целеустремленность.

Sputnik Беларусь вручил актерам из Китая диплом "За целеустремленность"

© Sputnik / Виктор Толочко

Участникам международного фестиваля студенческих театров "Тэатральны куфар. БДУ-2016" из Китая был вручен приз "За творческую целеустремленность".

МИНСК, 2 дек — Sputnik. В рамках медиапартнерства с XIII Международным фестивалем студенческих и молодежных театров "Театральный куфар. БГУ-2016" руководитель  информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Андрей Качура вручил студенческому театру "Home" Хунаньского сельскохозяйственного университета (Китай) специальный приз "За творческую целеустремленность".

Студенческие театральные коллективы из Китая принимают участие в фестивале "Тэатральный куфар" второй раз. В этом году зрителям был представлен спектакль "Ночь на Галактической железной дороге" режиссера Цзин Сюй — поэтическая история о простом китайском юноше, мечтающем о звездах и галактических путешествиях.

Призы от Sputnik в Тэатральным куфары
© Sputnik / Виктор Толочко
Призы от Sputnik в "Тэатральным куфары"

Руководитель Sputnik Беларусь Андрей Качура отметил: "Sputnik рад поддержать одно из наиболее ярких театральных событий года в Минске. Мы поздравляем всех участников  фестиваля "Тэатральны куфар" и желаем им новых творческих побед!"

"Тэатральны куфар" — ежегодный международный фестиваль студенческих театров является одним из наиболее крупномасштабных межкультурных проектов Белорусского государственного университета.

В 2016 году в фестивале приняли участие театральные коллективы профессиональных и любительских молодежных театров из 14 стран мира, включая Китай, Великобританию, Израиль, Грузию, Литву. За все время существования фестиваля в нем участвовали лучшие театральные студенческие коллективы из 45 стран мира.

Вручение призов от Sputnik Беларусь актерам китайского студенческого театра Home
© Sputnik / Виктор Толочко
Вручение призов от Sputnik Беларусь актерам китайского студенческого театра "Home"

Sputnik Беларусь начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на белорусском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Беларусь является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Фестиваль студенческих театров "Тэатральны куфар. БДУ-2016", Sputnik Беларусь, Андрей Качура, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

• Парень с татуировками

В Латвии хотят запретить школьникам запретить детям делать татуировки и уколы красоты, ходить в солярий и есть фастфуд.

• Нас стрельбище, архивное фото

Ряд министерств Литвы совместно с организацией "Союз стрелков" рассматривают возможность введения с этого года в школах для старшеклассников уроков национальной безопасности.

• Анжела Колацки

Унионистские партии и движения в Молдове всегда были малочисленны и останутся непопулярными среди населения, считает политолог Анжела Колацки.

• Газовая колонка.

С 2018 года в Эстонии станет обязательной установка в жилых домах датчиков угарного газа.

• Посетители ЭКСПО

С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

• Встреча в кабмине

Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

• Президент Алмазбек Атамбаев и спикер Госдумы Вячеслав Володин, прибывший в Бишкек

Президент Алмазбек Атамбаев пригласил парламентскую делегацию России приезжать почаще, отдыхать в Кыргызстане и отозвался о приеме россиян, как о встрече с родней.

• Криштиану Роналду

Всемирно известный футболист Криштиану Роналду дал автограф таджикскому фанату.

• Флаг Узбекистана

В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

• Крест и флаг на окраине Цхинвала

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.

• Парень с татуировками

• Нас стрельбище, архивное фото