21:50 23 Мая 2017
Руководитель радиовещания на русском языке МИА и радио Sputnik Алексей Орлов

Русскоязычное онлайн-вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Фото: оргкомитет фестиваля "Радио без границ"

Потребление новостного контента в интернете становится глобальным трендом, чему и следует Sputnik, продвигая онлайн-вещание.

МИНСК, 27 окт — Sputnik. Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября.

В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из оффлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд, и именно ему мы следуем, продвигая онлайн-вещание наравне с FM и другими форматами", — отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская академия радио — важное событие в радийной отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

По теме

Sputnik обсудил перспективы информационного сотрудничества с Парагваем
Sputnik призвал БРИКС к информационному обмену
Sputnik, Казань, Радио
Правила пользованияКомментарии

• Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

На границе Латвии и Эстонии появилось табло, показывающее сумму, которую Таллин недополучит из-за низких цен на алкоголь у соседей.

• Человек на пляже, архивное фото

Литва прочно входит в десятку стран с наибольшим количеством суицидов и является самой «самоубийственной» в Европе.

• кабинет министров

Глава молдавского правительства Павел Филип сообщил, что после реформы правительства часть министров не войдет в состав нового кабмина.

• Сергей Лазарев на Евровидении-2016

Организаторов концерта Сергея Лазарева в Таллинне заставили переписать афиши, которые изначально были выпущены на русском языке.

• Человек в наручниках держит официальный документ, фото из архива

Один из фигурантов по делу казахстанского олигарха и бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова неожиданно полностью признал свою вину.

• Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне во вторник 23 мая

Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне.

• Здание правительства обсуждение строительства Цхинвал

День принятия Акта о провозглашении независимости Южной Осетии, который отмечают 29 мая, объявлен выходным – республика будет отдыхать три дня подряд.

• Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

• Человек на пляже, архивное фото