10:57 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2365)
29720

О состоянии международных отношений в условиях пандемии COVID-19 в ходе онлайн-брифинга рассказывает сенатор Алексей Пушков.

Вопросы европейской и мировой политики, а также внешнеполитической деятельности России обсуждает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Особое внимание – ситуации, которая складывается внутри Европейского союза. Сенатор рассказывает и об обострении отношений между США и Китаем, а также взаимодействию России с другими странами, региональными и международными организациями.

По данным университета Джона Хопкинса, который собирает статистические данные по коронавирусу во всех странах мира, всего количество случаев заражения в мире составляет 5 000 038 на утро 21 мая. Скончались 328 172 человека с подтвержденным COVID-19, выздоровели - около 1,9 миллиона пациентов.

Переключить внимание

Обвинения со стороны США в адрес Китая в том, что Пекин якобы причастен к созданию коронавируса, носят пропагандистский характер, считает сенатор Алексей Пушков.

"Факты говорят в пользу того, что Китай — жертва эпидемии, а не её инициатор, из этого нужно исходить", - заявил он .

Сенатор полагает, что, вдвигая подобные обвинения, США стремятся переключить внимание с "неумелых" действий американского президента Дональда Трампа по борьбе с пандемией у себя в стране.

При этом Пушков отметил, что пандемия коронавируса привела лишь к определённой паузе в существующих противоречиях между странами, но не вызвала стремление искать компромисс для решения важнейших проблем.

"Нам предстоит жить в более сложном мире", - заявил он. 

Читайте также другие материалы с онлайн-брифинга Алексея Пушкова:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2365)
Теги:
международная политика, коронавирус COVID-19, Алексей Пушков, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik