20:11 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Международный проект SputnikPro (84)
216 0 0

26 марта в 13:00 российские эксперты обсудят с журналистами самую актуальную тему последних месяцев и поделятся секретами правильного освещения пандемии.

Во многих странах сейчас объявлен режим домашнего карантина и журналисты работают в онлайн-режиме. Следуя принципам социальной ответственности, просветительский проект SputnikPro тоже переходит в режим онлайн-сессий.

26 марта в 13:00 российские эксперты обсудят с журналистами самую актуальную тему последних месяцев и поделятся секретами правильного освещения пандемии.

Спикерами первой онлайн-сессии "Как писать про коронавирус грамотно и вирусно" выступают микробиолог Евгений Плисов и руководитель русскоязычной ленты РИА Новости Елена Глушакова.

Евгений Плисов окончил биофак МГУ, микробиолог, соведущий программы "Микромир" на радио "Маяк", ведущий программ проекта "Умная Москва", лектор, популяризатор науки.

Микробиолог Евгений Плисов
© Sputnik /
Микробиолог Евгений Плисов

Елена Глушакова работает в агентстве с 1999 года – пришла на стажировку в военно-дипломатическую редакцию и осталась работать, освещала деятельность главы МИД и министерства в целом. Через несколько лет стала корреспондентом кремлевского пула РИА Новости. Затем возглавила политическую редакцию. С 2014 года отвечает за русскоязычную ленту РИА Новости.

Руководитель русскоязычной ленты РИА Новости Елена Глушакова
© Sputnik /
Руководитель русскоязычной ленты РИА Новости Елена Глушакова

"Наши семинары в странах СНГ и Балтии пользуются огромным спросом, и было бы несправедливо останавливать программу из-за карантина. Поэтому какое-то время наши эксперты будут вести семинары в формате онлайн-сессий, с тем отличием, что присоединиться к ним смогут параллельно коллеги из разных стран", – отметила заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com.

SputnikPro — проект для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более 90 городах мира и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет свыше 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

Темы:
Международный проект SputnikPro (84)
Теги:
SputnikPro, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik