21:32 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
9310

Международное информационное агентство и радио Sputnik 11 марта в 10:00 проводит в Минске новый модуль просветительского проекта SputnikPro.

В пресс-центре Sputnik Беларусь соберутся руководители и сотрудники белорусских региональных СМИ. Новая встреча организована совместно с Белорусским союзом журналистов, тема: "Цифровизация региональных СМИ от сайта до социальных сетей: проблемы и решения".

Спикерами на новом модуле выступят: министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич, председатель правления ОО "Белорусский союз журналистов" Андрей Кривошеев, руководитель информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Андрей Качура, руководители республиканских и региональных газет и радиостанций, преподаватели Белорусского государственного университета.

В рамках модуля пройдут видеоподключения к пресс-центрам Sputnik в Бишкеке и Ереване. Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина и продюсер информационного агентства Sputnik Армения Вардан Алоян поделятся опытом работы региональных СМИ в своих странах. Также о специфике работы местных СМИ расскажет председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания Юрий Фидаров.

О просветительском проекте SputnikPro

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. В Минске проект проходит уже в девятнадцатый раз.

Маргарита Симоньян: "Люди, которые приходят к нам на семинары и в наши школы, имеют возможность убедиться, что это такое — профессиональное
общение друзей и соседей". 

О международном информационном агентстве и радио Sputnik 

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".  Головной офис Sputnik находится в Москве.  

***

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, office@sputnik.by.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, SputnikPro, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik