13:22 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.43
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
17410

В четверг, 16 января, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча, посвященная инициируемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь изменениям в законодательство в отношении ряда СПА, массажных и иных процедур.

Министерством здравоохранения подготовлен проект постановления Совета министров Республики Беларусь "Об утверждении перечня процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность". Согласно этому проекту изменения затронут ряд процедур в СПА-салонах, массажных кабинетах и соляриях страны, как работающих самостоятельно, так и находящихся в объектах размещения туристов.

По мнению представителей туристического сообщества Беларуси и работников СПА-комплексов, в проекте существует ряд противоречий с действующими законодательными нормами. Также расширен перечень услуг, которые рассматриваются как лицензируемая медицинская деятельность, а текст проекта не обеспечивает единообразного понимания и не исключает двоякого толкования сути документа.

Своим мнением о проекте и возможных проблемах в его реализации поделятся:

  • директор Ассоциации прикладной эстетики и СПА Тамара КОРОЛЕВА;
  • председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп ГУЛЫЙ;
  • представитель СПА-центра отеля "Ренессанс Минск" Юлия ЯРЫГИНА;
  • директор центра по подготовке специалистов для прикладной эстетики и СПА "Золотая лира" Елена КАПУСТНИСКАЯ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в четверг, 16 января,  в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik