Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Презентация второго сезона литературной премии "Антоновка. 40+"

© PixabayОчки, книга и смартфон, архивное фото
Очки, книга и смартфон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться
В среду 27 ноября в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция в формате видеомоста Минск – Ереван – Кишинев – Москва, посвященная презентации второго сезона литературной премии "Антоновка. 40+" для авторов, пишущих на русском языке.

Премия "Антоновка. 40+" является единственной литературной наградой для авторов, пишущих на русском языке, старше 40 лет.

Белорус Леонид Динерштейн взял специальный приз на литературной премии Антоновка. 40+ - Sputnik Беларусь
Охватила 4 континента: спецприз премии "Антоновка. 40+" получил белорус

Премия ставит своей задачей поддержку и продвижение в общее русскоязычное пространство поэтов, драматургов, писателей, прозаиков, литературных критиков, живущих в разных странах, но думающих и пишущих на русском. В данный момент они нередко изолированы от текущего литературного процесса, в большинстве своем не публикуются или публикуются исключительно в региональных изданиях, не посещают крупных международных фестивалей.

Если в отношении творческой молодежи прилагаются усилия по интеграции, то авторы старшего возраста предоставлены самим себе.

"В первый же сезон мы получили 1845 заявок из более чем 40 стран мира, – рассказала Sputnik член оргкомитета премии "Антоновка. 40+" Ирина Каренина. – Заявки приходили со всех уголков мира, включая Индонезию и Панаму, где, как оказалось, тоже живут русскоговорящие писатели".

Подробнее о номинациях второго сезона премии, а также о ситуации с русскоязычной литературой в странах постсоветского пространства расскажут:

Участники в Москве:

• председатель Оргкомитета премии "Антоновка 40+" сезона 2019/2020, главный редактор издательства "Стеклограф" Дана КУРСКАЯ;
  • председатель жюри премии "Антоновка 40+" в номинации "Литературная критика", литератор, переводчик, публицист Марина КУДИМОВА.

В Минске:

• поэт, журналист, член оргкомитета премии "Антоновка. 40+" Ирина КАРЕНИНА;
  • литератор, главный редактор журнала "Нёман" Юлия АЛЕЙЧЕНКО.

В Ереване:

• поэт, прозаик, критик, аспирант Литературного института им. Горького в Москве, представитель Российского центра науки и культуры в Ереване Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН;
  • писатель-прозаик Ованес АЗНАУРЯН.

В Кишиневе:

• поэт Татьяна НЕКРАСОВА;
  • поэт Татьяна ЗАХАРОВА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 27 ноября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.