22:26 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Чемпионат по ММА в Минске

Будет, как в Лас-Вегасе. BFC-47 пройдет во Дворце спорта в сентябре

© Sputnik Максим Богданович
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
80 0 0

Хедлайнером бойцовского турнира станет чемпион Беларуси по таиландскому боксу Петр Романкевич.

МИНСК, 15 авг - Sputnik. Бойцовский турнир BFC-47 пройдет во Дворце спорта и станет настоящим шоу, рассказал во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь организатор турнира, исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Мужское шоу

"Это будет не обычный турнир, а объединенный с очень сильной организацией из США "Кикбоксинг Эмпайр", представителем которой стал залуженный мастер спорта Беларуси, чемпион мира Денис Гончаренок. Это усилит формат турниров, проводимых в нашей стране, и поможет выйти нам на международный уровень", – отметил Максим Корольков.

Нас ждет настоящее мужское шоу с красивыми поединками, все бои будут равные без фаворитов, – обещает организатор турнира Максим Корольков
© Sputnik / Елена Васильева
"Нас ждет настоящее мужское шоу с красивыми поединками, все бои будут равные без фаворитов", – обещает организатор турнира Максим Корольков

По его словам, формат турнира на этот раз будет смешанным: 5 поединков по ММА и 5 поединков по К-1, а хедлайнером станет Петр Романкевич, который сразится с очень серьезным оппонентом.

"Нас ждет настоящее мужское шоу с красивыми поединками, все бои будут равные без фаворитов, от чего вечер будет еще интереснее для публики. Ведь в 47-м турнире будут выступать опытные ребята, матерые войны. Конечно, может случиться нокаут и все что угодно, но каждый бой будет кость в кость", – добавил Максим Корольков.

При чем тут Азия?

Формат BFC-47 уникален тем, что в его рамках пройдет матчевая встреча по ММА "Беларусь – Азия".

"Приезжает много сильных бойцов из евразийского региона: Афганистана, Азербайджана, Украины, России. Им будут противостоять белорусские спортсмены. Бои будут сильные и по ММА, и по кикбиксингу", – рассказал руководитель по развитию Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси и BFC Андрей Шишко.

Он отметил, что организаторы хотят сделать акцент на анонс каждого боя, специально не называя пока всех гостей турнира.

На BFC-47 приедут лучшие бойцы из Азии и Китая. Также мы ждем ребят из Узбекистана и Кыргызстана, – рассказал Андрей Тумас
© Sputnik / Елена Васильева
"На BFC-47 приедут лучшие бойцы из Азии и Китая. Также мы ждем ребят из Узбекистана и Кыргызстана", – рассказал Андрей Тумас

"У нас достигнута договоренность с нашими партнерами из Средней Азии, Ближнего Востока, из Поднебесной, мы очень давно и плотно работаем с организациями из этих стран. Поэтому на BFC-47 приедут лучшие бойцы из Азии и Китая. Также мы ждем ребят из Узбекистана и Кыргызстана, которые дополнят команду Азии", – пояснил координатор по международным связям Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Андрей Тумас.

Вечер в стиле боксинг

И все же хедлайнером вечера станет Петр Романкевич, который в последнее время много дерется за границей, но специально приедет в Минск, чтобы показать свои умения.

Хедлайнером турнира станет Петр Романкевич
© Sputnik / Елена Васильева
Хедлайнером турнира станет Петр Романкевич

"Стал известен и его соперник – это Мурат Азимов из Узбекистана, один из топовых бойцов, он является трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу. Для Петра это будет серьезное испытание у себя на родине", – рассказал заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Денис Гончаренок.

Заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Денис Гончаренок рассказал, что соперником Гончаренка станет Мурат Азимов из Узбекистана
© Sputnik / Елена Васильева
Заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Денис Гончаренок рассказал, что соперником Гончаренка станет Мурат Азимов из Узбекистана

В свою очередь сам Петр отметил, что ему приятно выступить в Минске.

"До турнира в Минске мне предстоит бой в Казани 24 августа, затем буду активно готовиться к Минску. Со своим соперником я лично знаком, но драться против него мне еще не приходилось", – отметил Петр Романкевич.

И добавил, что личное знакомство не влияет на то, что происходит в ринге. Там побеждает сильнейший.

В ринге друзей нет, – убежден обладатель чемпионского пояса BFC Владислав Новицкий, который тоже будет драться на BFC-47
© Sputnik / Елена Васильева
"В ринге друзей нет", – убежден обладатель чемпионского пояса BFC Владислав Новицкий, который тоже будет драться на BFC-47

"В ринге друзей нет, это наша работа и оппонент также выходит тебя бить. А после боя – дальше дружба", – заметил обладатель чемпионского пояса BFC Владислав Новицкий, который тоже будет драться на BFC-47.

Вокруг октагона

Мероприятие состоится 13 сентября. Сейчас организаторы заняты подготовкой к турниру.

"Сейчас идет активный кастинг ring-girls (девушки с табличками), мы все понимаем, что это важная составляющая боев, Денис Гончаренок это взял на себя. Это сложная работа", – улыбнулся исполнительный директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Также готовят красочное цветовое шоу, звуковые эффекты.

"Вот Денис дрался в Лас-Вегасе, и ему нравится выражение "Будет, как в Лас-Вегасе ". Будет красиво, интересно, и зрителям будет на что посмотреть, кроме поединков", – подытожил Корольков.

На боях ожидается до 4 тысяч человек, билеты будут стоить от 10 до 50 рублей за место в партере. Также во Дворце спорта будет много почетных гостей, в холле спорткомплекса установят фотозоны, там же разместится и фудкорт.

Подробнее о турнире BFC-47 и его участниках смотрите на видео.

Теги:
турнир, смешанные единоборства, Беларусь, Минск, Минский дворец спорта

Главные темы

Орбита Sputnik