13:59 10 Декабря 2019
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Олег Щедров дал несколько конкретных советов для написания новостей

"Лекция длилась два часа, а применять можно годами": отзывы о SputnikPro

© Sputnik / Виктор Толочко
Международный проект SputnikPro (73)
89 0 0

Руководитель учебных программ МИА "Россия Сегодня" Олег Щедров прочел лекцию педагогам, студентам и журналистам, а корреспондент Sputnik собрала их отзывы.

Одна из слушательниц лекции Олега Щедрова призналась, что не скучала ни минуты и много смеялась. Какие впечатления остались у других посетителей мастер-класса, узнал Sputnik.

"Любое общение за пределами аудитории полезно для студентов. Тем более полезно встретиться с человеком опытным, который может поделиться практическими советами. Лектор – китаевед, и это тоже интересно, ведь у нас на факультете обучаются китайские студенты", – отметила после лекции преподаватель факультета журналистики кандидат наук Елена Кононова.

Согласен с Еленой Ивановной и секретарь Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. Он считает, что профессорско-преподавательский состав БГУ, который присутствовал на мастер-классе, и сам мастерски делает свою работу. И выразил надежду на то, что педагоги помогут воспитать новое поколение интернет-журналистов.

© Sputnik / Макс Богданович
Секретарь Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев – о мастер-классе Олега Щедрова

"Основной фокус в таких образовательных модулях и семинарах в том, что практикующие журналисты, которые в них участвуют, процентов на семьдесят знают факты, о которых здесь рассказывают. Но иногда сложно отстраниться и взглянуть на них по-новому", – считает Кривошеев.

© Sputnik / Макс Богданович
Журналист телеканала "Беларусь 1" Диана Ревякова получила от мастер-класса массу удовольствия

"Понравилось, что большой объем информации можно получить уже в переработанном виде. Несмотря на то что лекция длилась два часа, применять ее можно десятилетиями", – говорит журналистка телеканала "Беларусь 1" Диана Ревякова и добавляет, что спикер был очень харизматичный.

Журналист телеканала "Бобруйск 360" Елена Масленкина говорит, что могла только мечтать о мастер-классе с таким лектором.

© Sputnik / Макс Богданович
Журналист телеканала "Бобруйск 360" Елена Масленкина: могла только мечтать о мастер-классе с таким лектором

"Многое расскажу ребятам в студии. Если все это проанализировать и сложить вместе, я думаю, будут получаться классные материалы", – полагает Масленкина.

Директор дирекции интернет-вещания ОНТ Екатерина Забавская признала: она считает, что можно несколько лет учиться на журфаке, а можно вместо этого посетить несколько лекций Олега Щедрова.

© Sputnik / Макс Богданович
Директор дирекции интернет-вещания ОНТ Екатерина Забавская: хочется применить все эти тезисы на практике

"Когда выходишь за пределы здания Sputnik, хочется применять его тезисы на практике", – сказала Забавская.

Журналист и телеведущая Белтелерадиокомпании Наталья Тарасюк также признала: хоть она в профессии уже больше восьми лет, общение с коллегами всегда полезно и интересно.

© Sputnik / Макс Богданович
Журналистке Белтелерадиокомпании Наталье Тарасюк особенно любопытно было послушать кулуарные истории о том, как добывать информацию

"В каждодневной работе занимаешься практикой, а теории не хватает. И такие рассказы о журналистских буднях, о том, как подать информацию и донести ее до читателя, всегда интересны", – считает она.

Ей особенно любопытно было послушать кулуарные истории о том, как добывать информацию.

Международный проект SputnikPro (73)