02:38 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мастер-классы в пресс-центре Sputnik провели Дмитрий Борщевский, Игорь Тугушев, Павел Тухто

Пресс-секретари госорганов не хотят быть "по ту сторону баррикад"

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Международный проект SputnikPro (71)
31630

Очередной модуль образовательного проекта SputnikPro прошел в пресс-центре Sputnik, и пресс-секретари с журналистами сошлись во мнении, что пришло время работать вместе.

Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik пресс-секретари министерств и ведомств смогли углубить свои знания о работе с медиа и в социальных сетях, использовании интернет-счетчиков, Google Analytics, Яндекс.Метрики, об антикризисном реагировании.

Мастер-классы в рамках образовательного проекта SputnikPro провели руководитель пресс-службы международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Борщевский, аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев, пресс-секретарь информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павел Тухто.

А после лекций спикеры поделились своим мнением о том, чем был полезен этот образовательный день, и дали несколько советов, как сделать такие встречи еще более продуктивными.

Пресс-секретарь компании "Белоруснефть" Виталий Краснобаев отметил, что опыт присутствия на лекциях был полезным и для него, хоть сам он имеет немалый журналистский опыт, но признал, что понимает: никто не застрахован от ошибок.

© Sputnik
Виталий Краснобаев

"Услышать о них от лояльных спикеров в корректной форме – это страхует от совершения этих ошибок. В этом главная и безусловная ценность семинара. Ошибки систематизированы, и твоя задача в том, чтобы попытаться на практике избежать их. Не хватает живых примеров, иногда не нужно беречь самолюбие пресс-секретарей. Если бы мои работы разбирали, я бы не обиделся, это был бы стимул исправить свою работу", – признал он.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в редакции Sputnik не впервые, но вот на мастер-классах SputnikPro еще не бывала.

© Sputnik
Ольга Чемоданова

"На подобном мастер-классе присутствую в первый раз. Помимо интересного общения с коллегами и обмена опытом, это и приобретение некоторых навыков взаимодействия со СМИ. Для нас каждая встреча – это возможность обучаться, совершенствоваться и ставить цели, чтобы впоследствии их достигать", – рассказала Чемоданова.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз также высоко оценил и лекции, и в целом сотрудничество с агентством.

© Sputnik
Анатолий Глаз

"Спасибо от меня и моих коллег. Мы довольны работой с журналистами, идем им навстречу при соблюдении наших интересов, находим взаимопонимание. Говоря языком сегодняшнего мероприятия, у нас нет неудачных кейсов", – сказал Глаз.

Он отметил, что главный посыл лекций в том, что не нужно противопоставлять пресс-секретарей ведомств журналистам, мы все делаем общее дело.

© Sputnik
Наталья Кравцова

"Учеба имела смысл, и хотелось бы чаще встречаться и охватывать аналитикой все ведомства, которые приглашены. Хотелось бы более предметно слышать и видеть себя в общей картинке, чтобы проанализировать свою работу", – поделилась пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Наталья Кравцова.

Позитивно оценил лекции и ведущий специалист пресс-центра Белорусской железной дороги Дмитрий Казутин.

© Sputnik
Дмитрий Казутин

"Нужны советы, как развиваться и как работать на благо своего дела. Послушать про общий тренд весьма полезно. Благодаря советам одного из лекторов будем еще активнее использовать инструменты аналитики", – отметил гость пресс-центра Sputnik.

Говоря о взаимодействии пресс-службы и журналистов, он отметил, что сам работал на обоих фронтах.

"Я работал на телевидении и воевал с пресс-службами, а последние пять лет работаю в пресс-службе и взаимодействую с журналистами. Общий тренд обозначен: нужно уметь разговаривать и друг друга понимать", – отметил он.

Впервые в гостях Sputnik на образовательном проекте и официальный представитель ГПК Антон Бычковский. Он оценил и то, что во время лекций можно было услышать емко сформулированные тренды медиасферы, и особенно похвалил второй мастер-класс, который касался медиаизмерений.

© Sputnik
Антон Бычковский

"Мы будем использовать изложенные подходы в социометрии", – признал Бычковский.

Как прошел уже в восьмой раз образовательный проект SputnikPro на площадке Sputnik Беларусь, читайте в репортажах с лекций:

Темы:
Международный проект SputnikPro (71)
Теги:
Минск, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, пресс-службы, SputnikPro, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik