09:48 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Мастер-класс в Минске в рамках проекта SputnikPro

SputnikPro для фото- и видеокорреспондентов

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Международный проект SputnikPro (71)
16110

Международное информационное агентство и радио Sputnik 13 марта запускает в Минске новый модуль образовательной программы SputnikPro.

Программа презентует слушателям современные подходы к репортажной и городской фотосъемке, а также расскажет о плюсах и минусах использования квадрокоптеров в репортажной фото- и видеосъемке и реальной необходимости таких сюжетов в новостной ленте информационных агентств и телеканалов.

Мастер-классы для белорусских фото- и видеожурналистов и студентов журналистских факультетов проведут специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня", шестикратный лауреат и член международного жюри премии World Press Photo, академик Международной Гильдии фотографов средств массовой информации Владимир ВЯТКИН и один из самых известных в Кыргызстане аэрофотохудожников, специалист по управлению проектами и SEO Михаил ДУДИН.

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов от ведущих медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект SputnikPro стартовал в Минске весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообщества.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

За регистрацией и дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову — p.antonov@sputniknews.com, media@sputnik.by.

Темы:
Международный проект SputnikPro (71)
Теги:
Sputnik, Минск, SputnikPro

Главные темы

Орбита Sputnik