02:30 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Чемпионский пояс UFC

Беларусь имеет шансы провести турнир UFC

CC BY 2.0 / Sgt. James K. McCann / 180422-D-SW162-1706
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
12620

Это станет возможным после проведения организацией UFC RUSSIA нескольких турниров в России.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Турнир UFC может пройти в Минске после того, как организация UFC RUSSIA проведет несколько турниров в России, рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

"Есть практические шансы проведения в Беларуси, но это будет возможно позже, когда UFC RUSSIA (есть такая организация уже) укрепит себя на территории России. У них будет второй турнир в апреле в Санкт-Петербурге – UFC Fight nights, там будет Александр Волков драться с Алистаром Оверимом", – рассказал Корольков.

По его словам, после проведения серии турниров в России могут начать рассматривать и белорусскую площадку. При этом стоит учитывать не только целевых зрителей, которые придут на соревнования, но и платные трансляции, а также много других нюансов.

"Но мы на эту тему разговаривали, и тот же Керитт Браун, президент IMMAF, он близко общается с UFC, они партнеры, и ему площадка в Беларуси очень нравится. Он оценил "Минск-Арену", – сказал Корольков.

Он также отметил, что хоть бонусов в Беларуси хватает, эту идею следует донести до главного босса UFC.

"Конечно, если у нас получится их сюда привлечь, это будет один из самых главных наших шагов, которые мы смогли сделать за свою историю. Шансы на это есть, но говорить, когда это будет, нам рано", – сообщил директор федерации.

Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств исполнится 2 марта 20 лет. За это время организация провела множество профессиональных турниров по рукопашному бою, ММА, и грэпплингу. Из рядов федерации также вышли многие чемпионы Европы и мира.

Полную версию интервью участников встречи смотрите на YouTube-канале Sputnik Беларусь.

Теги:
смешанные единоборства, UFC, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik